|
Описание различных инструментов, применяемых для кузнечного процесса, сборочных технологий и монтажных работ по ковке. Упаковочные ленты уже давно применяются в различных областях упаковки товаров и грузов, а также при их паллетировании. Применяется упаковочная лента и при транспортировке кованых элементов, таких как кованый бамбук, виноградная лоза, которые часто заказывают в различные регионы России. В настоящее время упаковочные ленты часто называют стреппинг-лентами, от англ. Strapping – обвязка. Среди достоинств современных стреппинг-лент можно отнести удобство в применении, значительную прочность упаковки грузов, экономичность, а также долговечность. Сегодня разработано и применяется несколько видов стреппинг-лент, каждый из которых оптимально подходит для той или иной технической задачи. Выбор вида стреппинг-ленты зависит от особенностей конкретного груза. Можно выделить несколько технологических операций, связанных с упаковкой различных товаров и грузов, в которых успешно применяются упаковочные полипропиленовые ленты:
В зависимости от материала, из которого изготавливается упаковочная лента, различают несколько видов стреппинг-лент:
Во многих областях производства получила широкое распространение полипропиленовая стреппинг-лента. Среди этих областей компания Юникс Пак отметчает полиграфическое и картонажное производство, предприятия пищевой промышленности, мебельные и деревообрабатывающие предприятия, а также складские помещения. Полипропиленовая лента может быть использована как при проведении ручной, так и автоматической обвязки. С ее помощью очень удобно производить обвязку и упаковку коробок с различными товарами, упаковку киповых товаров (газеты, книги), фанеры, мебели, древесины, керамической плитки и др. Среди достоинств полипропиленовой ленты можно выделить следующие:
Одно из достоинств полипропиленовой ленты заключается в том, что материал, из которого она изготовлена, дает возможность нанести на ленту цветное изображение. В качестве такого изображения может быть использован логотип компании, ее реквизиты, различного рода рекламная информация. Это значительно увеличивает привлекательность и информативность упаковки и может стать дополнительным инструментом в конкурентной борьбе. Полипропиленовая лента отличается безопасностью в эксплуатации, а утерявшая свои эксплуатационные характеристики лента может быть подвергнута вторичной переработке. Одно из важных свойств, как отмечают специалисты компании Юникс Пак, которое обусловило широкое применение полипропиленовой упаковочной ленты – это возвратная память, то есть способность возвращаться в первоначальную форму, определяемая эластичностью материала. Это свойство значительно повышает устойчивость ленты к ударным нагрузкам. Полипропиленовая упаковочная лента выпускается шириной от 5 до 10 мм, толщина ее может составлять от 0,3 мм до 1,2 мм. Лента может применяться как вручную, так и в автоматических упаковочных машинах. Современные автоматические машины способны обеспечить высокую скорость упаковки. Основным требованиям к ленте, применяемой в составе высокоскоростных машин, является низкая кривизна. Лента с выраженной кривизной вызовет остановку машины и соответственно, всего упаковочного цикла. Проверка ленты на пригодность к использованию в автоматических упаковочных машинах осуществляется следующим образом: 2 метра ленты укладываются на ровную горизонтальную поверхность. Если отклонение ленты от своей оси составляет не более 50 мм, она может быть использована в автоматических машинах. На российском рынке сегодня предлагается полипропиленовая упаковочная лента и зарубежных, и отечественных производителей. Среди стран, из которых производятся поставки полипропиленовой ленты в Россию, можно назвать Германию, Италию, Австрию и Голландию. С сожалением приходится отметить, что отечественная продукция пока не может составить должной конкуренции импортной. Это особенно относится к лентам, предназначенным для использования в высокоскоростных упаковочных машинах. Однако на некоторых российских предприятиях уже налажен выпуск ленты, почти не уступающей по качеству зарубежным аналогам. Дата публикации: 2013-07-24 (3438 Прочтено) Обзор станков для гибки металла.Рынок сварочных электродов в МосквеДинамометр - точность измерения силыУголь и кокс для кузнечной мастерскойМартеновская печьСпециальная одежда для работыМобильные выставочные стенды из металлаКованые изделия: как за ними ухаживать правильно?Спецодежда для сварщикаЧто необходимо для оборудования домашней мастерской? |
||||||||||
|